МЫ ВЫПУСТИЛИ БОЛЕЕ 100 НОМЕРОВ
Рубрики
- Правопорядок и правозащита
- Слово редактора
- VIP-персона
- Новости
- Экономика и управление
- Крупный план
- Патриотизм
- Агропромышленный комплекс
- Власть, политика
- Строительство
- Недвижимость
- Наука
- Персона и товар
- Женщина-руководитель
- Здоровье и красота
- Культура и искусство
- Спорт
- Образ жизни
- Фоторяды
- Прогнозы, статистика
- Досуг
- Охота, рыбалка, туризм
- Спецпроекты
- Лидеры отрасли
- Культ личности
- Эксклюзивное интервью
- "Берлин Авто". Автоцентр, Тюмень
- Ишим
ОТКРЫТА ВАКАНСИЯ ГЕНЕРАЛЬНОГО ДИРЕКТОРА
- Правительство Москвы
- Правительство Тюменской области
- Администрация города Тюмени
- Администрация города Тобольска
- Администрация Тобольского района
- Правительство ХМАО
- Правительство ЯНАО
- Полпред в УрФО
- Правительство Свердловской области
- Правительство Курганской области
- Администрация Тюменского района
- Администрация Тобольского района
- Администрация города Ишима
- Администрация города Югорска
- Администрация города Советский
ДЕПАРТАМЕНТЫ и СЛУЖБЫ
- Агропром
- Дорожное строительство
- Недропользование и экология
- Налоговая служба
- Здравоохранение
- Роспотребнадзор
- Росздравнадзор
- Спорткомитет
- Лесное хозяйство
- Торговля
- Технопарк
НАШИ ЧИТАТЕЛИ
СТАТИСТИКА



В СВЯЗИ С РАСШИРЕНИЕМ РЕДАКЦИИ ТРЕБУЮТСЯ СЛЕДУЮЩИЕ ВАКАНСИИ !!!
РАБОТА ДЛЯ ЖУРНАЛИСТОВ. Официальное трудоустройство, оклад 12 000 рублей. В оклад входит написание коммерческих, редакционных, новостных полос. Рабочий день с 10 до 17 (может быть удаленным). Заключаем контракт на написание статьи от 2500 до 5000 знаков - 1 000 рублей. Контракт от 5 до 10 страниц в месяц.
МЕНЕДЖЕР УМЕЮЩИЙ ДОГОВАРИВАТЬСЯ. Фотографировать, писать статьи, заниматься дизайном не нужно. Мы предоставляем Заказчиков - это ведущие компании Тюменской области, которые хотят заявить о себе либо о своем бизнесе.
УСЛОВИЯ: оклад 25 000 рублей при выполнении плана, рабочий день с 10 до 17 часов (может быть ненормированным). Оплачиваемый отпуск два раза в год, больничный, официальное трудоустройство по договору. Сотрудник может выбрать 3 направления: работа с видеоэкраном, работа по двум журналам, работа с информационным сайтом, и отдельное направление - директ-мейл (вкладыш в журнал и отправка 4 000 клиентов).
РАБОТА ДЛЯ ФОТОГРАФОВ. Снимок от 200 до 1 000 рублей.
Пожалуйста, прежде чем нам звонить, отправьте свое резюме и портфолио по эл.адресу: director-ural@yandex.ru.
Мы находимся за гостиницей "Восток" в 4х этажном здании проектного института НИИПлесдрев, 1 этаж, вход с любой стороны, офис 116. Тел.: +7 922 262 53 44, (Вайбер, Ватсап).
У нас нет ограничений по возрасту (30, 40, 50, 60 лет...). Опрятный внешний вид: одежда, причёска. Не бойтесь поменять профессию! Мы научим, дадим пошаговую инструкцию как разговаривать и поможем преодолеть первый страх от общения с руководителем (чем больше руководитель, тем с ним легче общаться). Предоставляем рабочее место: компьютер, телефон, в помещении есть кондиционер, освещение. Удобная транспортная развязка: Республики - Мельникайте. Жильё не предоставляется !!!
О главном - с Чемпионкой
Гармония тела, ума и воли – рецепт счастья, уникальность которого неоднократно провозглашалась в разные времена. Но как достичь этой гармонии? Возможно ли это? Может ли кто-то научить нас Счастью? Знакомство с Юлией УШАКОВОЙ, которая в октябре стала Абсолютной Чемпионкой мира по бодифитнесу, поможет вам понять: это возможно. И, быть может, даже ответит на вопрос «как».
Текст: журнал "Директор-Урал"
Итак, Юлия, почему бодифитнес?
Прежде всего – это не спонтанный выбор. С детства я занималась спортивной гимнастикой – там меня и заметил Евгений Исидорович Колтун и познакомил с миром культуризма. Естественно, полное понимание данного вида спорта пришло не сразу – пожалуй, я до сих пор его познаю.
Что это для вас – хобби, работа?..
Сначала это было хобби. Но хобби, выходя за определенные рамки, уже становится работой, а позже – и образом жизни. Теперь я не только тренируюсь сама, но и составляю программы тренировок, разрабатываю индивидуальные графики для своих клиентов, и мне нравится работать с людьми. Таким образом, я могу сказать, что нашла себя в этом. И не устаю повторять, что человек счастлив, когда может заниматься любимым делом и получать за это деньги.
А что для вас – счастье?
Можно долго рассуждать, что такое счастье. Когда стоишь на сцене с флагом своей страны и звучит ее гимн в честь твоей победы, это, безусловно, счастливые минуты. Но и сам тренировочный процесс – тоже счастье, от него тоже получаешь удовольствие! К примеру, я не могу сказать, что страдаю от той же диеты, ограничиваю себя в чем-то. Мне это нравится, я привыкла и не представляю, как жить по-другому – без режима и определенного питания. А минуты триумфа – это просто награда за труд. За очень большой труд.
|
И в каком ритме живет та, которая в полной мере ощутила вкус триумфа?
Самое прекрасное время для меня – утро. Я встаю на рассвете – в пять, когда все биологические процессы работают на пользу организму, а физическая активность благотворна. Первая тренировка – в 7.00, вторая – в 17.00. И конечно, в течение дня я много двигаюсь. Спать ложусь на закате. При этом я – обычная девушка, которая время от времени хочет расслабиться и не видит ничего плохого в том, чтобы позволить себе иногда «мирские развлечения» – провести выходные с друзьями, погулять по городу. Я не робот. Однако в период так называемой «сушки» – то есть, начиная за полгода до соревнований, я живу именно в таком темпе. Но это – вовсе не жертва, ведь я всегда помню о своей цели, помню о том, что нахожусь на пути к ней.
Что для вас является любимым «мирским развлечением»?
Я очень люблю читать и не вижу никакой альтернативы книгам. Само перелистывание страниц для меня – некий интеллектуальный ритуал, который не заменят ни интернет, ни тем более телевидение. Телевидение – это вообще «отключение», когда процессы активной мозговой деятельности замедляются. Мне, например, перед телевизором очень хорошо засыпается, а вот воспринимать что-либо довольно сложно. Читаю преимущественно зарубежных авторов – очень люблю французских, люблю поляка Януша Вишневского. Естественно, прочла всю необходимую по программе классику. Кроме того, необходимо постоянно обновлять специальные знания – а это не только физиология, анатомия, но и психология. Так что новые книги у меня есть всегда.
А что самое трудное в бодифитнесе? Железо, диета, сцена?..
Основа любой деятельности – энтузиазм. Пока он есть, ты на пути к успеху. Как только пропадает – начинается «уламывание» себя, а это уже психологический застой. Ведь все сложности мы придумываем себе сами. А если понимать, чего ты хочешь, четко видеть свою цель, то все так называемые сложности превращаются в некие приятные аспекты любимого дела. Вот, например, со стороны звучит даже устрашающе: «Я сижу на жесткой безуглеводной диете». Между тем эта диета приводит к очищению организма, а если человек ест что хочет и спит сколько хочет – ту же вечернюю прогулку он уже не способен воспринять как радость. Иными словами, мне доступны радости, которых другие просто не осознают. Как это ни парадоксально звучит, но, ограничивая себя, ты становишься свободнее в психологическом, эмоциональном плане. И это характерно для всех спортсменов – при том что их день распланирован буквально по минутам, внутренне они гораздо свободнее.
И какая же философия помогает освободиться вам?
Это сложный вопрос. Я разделяю, например, мировоззрение, которое Ницше выразил словами: «Падающего толкни». Ведь иногда правда нужно «подтолкнуть в пропасть», чтобы человек научился «летать» – проще говоря, начал действовать. Начал Жить. Потакая слабости, пробудить в человеке силу мы не сможем, а в каждом человеке просто должна быть какая-то сила!
Религия в этом плане играет какую-то роль?
Слово «религия» мне не очень нравится – оно значит скорее принадлежность к определенной группе, чем душевное состояние. Я – верю. Быть может, в церковь хожу не столь часто, как, например, моя мама, но смысл в этом, безусловно, вижу. Есть ли на самом деле Бог – не столь важно, но вера в него укрепляет человека, помогает справляться с трудностями. Верить нужно всегда – в бога, в себя, в родителей, в близких… Причем по-настоящему близких – не стоит распыляться на множество поверхностных знакомств.
В близком вам обществе таких воззрений придерживаются многие?
Ко мне самой подобные убеждения пришли сравнительно недавно – после того, как за короткий срок мои представления о дружбе, о жизни кардинально изменились. Раньше я общалась с людьми, для которых не была так ценна дружба, близкая духовная связь, и замечательно, что сегодня я повзрослела. Большинство прежних многочисленных знакомых я просто не помню, зато в нескольких очень близких мне людях я абсолютно уверена. Есть несколько лучших подруг, и пусть они не особенно понимают мой вид спорта, но их поддержка для меня очень важна. Когда на соревнованиях они кричат «Юля, ты лучшая!», я чувствую, что они рядом, и очень им благодарна.
Как человек рассуждающий, пытались ли вы ответить для себя: спорт – это средство или все-таки цель?
Спорт – это и цель, и средство самореализации. Это – моя жизнь! Мои планы – те, что грандиозны, – связаны именно со спортом. И в этом плане мне близок такой способ самомотивации, когда вместо того, чтобы говорить, мол, хочу того-то и того-то, представляешь себя уже достигшим цели. Тогда начинаешь по-другому рассуждать, действовать – поверьте, это очень эффективно.
Юлия, если спорт – это жизнь, то что для вас журналистика, которую вы изучаете в университете? Ведь, судя по всему, вы подходите со всей серьезностью к любому делу?
Это один из этапов развитии, поиск чего-то Своего. Я работала в этой сфере – публиковалась, готовила телесюжеты. В основном – на спортивную тематику, так что о спорте я знаю много – и не только «о своих гантелях». Однако в силу моего характера я очень быстро «загораюсь», но так же быстро и «угасаю», а здесь, как и в любом деле, главное – не терять энтузиазма.
Наверняка многим интересно, каким было детство чемпионки…
Одно из моих ярких воспоминаний о детстве – это сорванные мозоли во всю ладонь… А вообще, я не была спокойным ребенком, очень многое принимала близко к сердцу. Таскала домой зверят, проказничала с товарищем. Словом, детство у меня было интересное. Но при этом – всегда, так сказать, «в рамках». Родители встречали и провожали меня, в компаниях я проводила очень мало времени, и сегодня очень благодарна за это. Ведь чем меньше у ребенка посторонних манипуляторов, тем правильнее он развивается. Пусть про мальчиков я начала думать классе в 10-11, я считаю, что абсолютно ничего не потеряла. Хотя, конечно, спортсмены вообще другие люди – и в плане целеустремленности, и в плане физиологического, психологического развития. Недаром даже диагнозы обычного и спортивного врача могут очень разниться. Естественно, я получаю большие нагрузки, и это не может не отражаться на моих связках, суставах, зато я сумела понять, что возможности человека на самом деле безграничны.
ЕВГЕНИЙ КОЛТУН ЗТР России, тренер МСМК, абсолютной чемпионки России, Европы и Мира-2011 по бодифитнесу среди женщин Юлии Ушаковой: |
– Юля пришла ко мне в мае 2003-го, вместе с Элиной Гоок.
До этого они уже по 7-8 лет занимались спортивной гимнастикой у замечательного тренера Татьяны Борисовны Островской в ДЮСШОР №1 г. Тюмени. В 2004 году 14-летняя Элина Гоок выиграла первый в Международной Федерации бодибилдинга и фитнеса IFBB Чемпионат мира, а в 2005-м на открытом чемпионате страны в Москве Юля, выступая впервые, завоевала серебряную медаль в бодифитнесе среди юниорок.
Первый значительный успех пришел к Юле осенью 2006 года, когда она завоевала свою первую международную награду – золотую медаль в бодифитнесе среди юниорок в категории свыше 163 см и выполнила норматив МС России. После этого успеха она упорно начала готовиться к чемпионату Европы среди юниоров 2007 года в Тюмени. И 17 июня 2007 года, в день моего 60-летия, четыре мои юные спортсменки преподнесли мне лучший подарок – «золотые» медали чемпионок Европы. В их числе была и 17-летняя Юлия, которая в раунде выбора абсолютной чемпионки Европы неожиданно сумела обойти на один балл Элину Гоок и завоевала свой первый титул лучшей бодифитнес-юниорки Старого Света.
В 2008-м, после «серебра» на Чемпионате мира среди юниоров в чешском Пльзене, где Юля, непонятно по каким критериям, «уступила» гораздо более слабой чешке Эве Швачковой (в Тюмени весной 2007-го та не попала в тройку призеров во главе с Юлей), она взяла тайм-аут на целый год. Теперь мне кажется, что ей нужно было очень серьезно подумать о своей дальнейшей спортивной карьере, все взвесить и принять правильное для себя решение. И такое «судьбоносное» решение было принято: стать чемпионкой России, Европы и мира среди женщин и попробовать себя в профессиональном спорте за рубежом.
С тех пор высокая требовательность к себе проявляется у Юли во всем – в осознанном отношении к моим установкам, в тренировках, в питании и режиме, в поведении и внешнем виде. Ее не нужно подталкивать к работе «до отказа» – она сама тренируется так, что вызывает восхищение у всех членов клуба. Она читает и анализирует много специальной литературы, старается разнообразить тренировки, причем не механически, а осмысленно, полагаясь на знание возможностей своего тела. Это ее нынешнее отношение к тренировкам – пожалуй, главное для меня в ее характере сейчас. Я поистине получаю удовольствие, видя, как она тренируется. Она олицетворяет именно тот идеал, которого я бы пожелал всем остальным моим девочкам – «быть фитнес-леди всегда и везде».
То, что сделала Юля с октября 2010-го по октябрь 2011 года, является закономерным результатом моих тренировочных планов подготовки и ее неугасимого желания стать «очень» абсолютно лучшей в российском, европейском и мировом любительском бодифитнесе. Да, ей было очень нелегко, многим приходилось жертвовать, но она неуклонно шла к своей цели и достигла ее! И, учитывая ее характер, могла бы победить не только в шести, но и в семи, восьми турнирах подряд. |
Вы затронули серьезный вопрос… То есть, в плане здоровья опасений нет?
Надо всему знать время и уметь уходить вовремя. А еще – знать меру, в частности – нагрузок. Профессиональный спорт, безусловно, может повлиять на здоровье негативно. И часто влияет. Но. Здесь вступают в силу такие аспекты, как, например, Призвание. Тебе Нравится заниматься спортом, и ты ничего не можешь с этим поделать! Поэтому не нужно всех – под одну гребенку. Да, есть такие, кто твердит, мол, спорт калечит, миссия женщины сидеть дома и рожать детей… Я с ними не согласна. Это моя жизнь, и я могу ей распоряжаться, не правда ли?
Замуж планируете?
Не то чтобы планирую, но пойду туда, наверное. Придется. Как-то принято у нас это в обществе. (Смеется) Хотя я хорошо отношусь к браку. Если появилась альтернатива спорту, если девушке становится интереснее домашний уют, общение с мужем – это здорово! Так и надо поступать! То есть нужно просто слушать свое сердце.
И чем тогда будет любовь – средством, целью… Жертвой?
Любовь должна нежно укрывать собой все прочие цели. Можно все успешно совмещать – и любить, и заниматься делом. А твой любимый, если он тебе по-настоящему близок, не будет в этом препятствовать. Даже если он не горит желанием видеть тебя в дальнейшем на сцене в купальнике, все равно должен понимать, в чем ты истинно прекрасна, в чем ты самореализовываешься. С другой стороны, естественно, состоявшейся взрослой женщиной я найду себе более подходящее занятие. Хотя, опять же, у каждого – свой путь…
В здоровом теле здоровый дух?
Безусловно. Начиная заботиться о своем теле, правильно питаться, распределять нагрузку, употреблять витамины – то есть, следить за здоровьем, – начинаешь его больше ценить. А тогда и ведешь себя по-другому – по меньшей мере, понимая, что у остальных есть собственное здоровье, которое они так же ценят. И начинаешь ценить здоровье окружающих. Значит, преображаешься и на нравственном, моральном уровне. Это очень тонкая взаимосвязь, стоит только начать меняться в этом направлении, и изменения отразятся буквально на каждом аспекте вашей жизни. Поэтому я твердо убеждена: в здоровом – здоровый дух.
Удивительно в наше время слышать такие здравые рассуждения от молодой красивой девушки…
Спасибо. Потому что нередко говорят нечто вроде: «Не надо мне про здоровье, я же знаю, вы там все на химии!». С таким человеком я прекращаю общение. Или, по меньшей мере, корректно объясняю ему: есть биологически активные добавки, которые могут быть углеводными или белковыми – смотря каких веществ не хватает в пище человека, – а есть химические препараты – запрещенные и не запрещенные пока, – прибегая к «помощи» которых, человек поступает отнюдь не здраво. Первоцель его в таком случае – победа. Он желает стоять с медалью, и неважно, что для этого придется пройти по головам, переступить через собственное здоровье, наплевать на потенцию… И это, на мой взгляд, настолько мелочные цели, что говорить о здоровом духе здесь просто неуместно. Если уж ты решил добиться чего-то в этой сфере, начинать надо с постепенных нагрузок, чтения литературы, перехода на сбалансированное с учетом особенностей своего организма питание. Я, например, уже знаю продукты, которые мне подходят. Могу сделать тело красивым и подтянутым – не обязательно слишком мускулистым, но спортивным, – могу привести мышцы в тонус. На самом деле все это довольно просто – если действительно захотеть и, безусловно, посоветоваться со знающими людьми. А если думать, мол, куплю вот это, съем и вырасту… Это будет иметь последствия.
|
Наверное, в большей степени это все-таки относится к мужчинам?
Сегодня встречаются и подобные женщины. Их не много, но они действительно есть. И нас с Евгением Исидоровичем радует, что сегодня оценка судей сдвигается в сторону эстетики. Выигрывающие девушки, быть может, не такие рельефные и жесткие в мышцах, но их с полным правом можно назвать Женственными. Прошли те времена, когда чем накачаннее – тем круче. Хотя наш вид спорта – это скорее спортивный конкурс, чем соревнование как таковое, и мы понимаем, что объективная оценка здесь невозможна. Если в гимнастике, например, носок не дотянула – это две десятых балла, и это объективно, то у нас – левому судье твоя длинная мышца бедра может нравиться, а правый может считать ее неэстетичной. Поэтому эталонов как таковых в нашем виде спорта, наверное, быть не может. Каждый красив по-своему.
На фото: Алексей Богряшов, Ирина Рыбина, Ангелина Лавренова, Людмила Кульчитская, Евгений Тасовой, Юрий Кириллов, Анна Раевская. Спасибо за работу! Журналу "Директор-Урал" 14 лет, журнал был, есть и будет!